Kelompok 4
Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah (Pempek & Es buah)
Pempek merupakan makanan tradisional Palembang, yang dibuat dari adonan daging ikan cincang atau giling, tepung, dan bumbu, kemudian direbus. Pempek dapat dibuat dari berbagai jenis ikan, karena protein yang akan mengalami gelasi ketika dilakukan perebusan. Ikan yang biasa digunakan dalam pembuatan pempek di Palembang adalah ikan tengiri, ikan gabus dan ikan belida, tetapi yang diperdagangkan sering kali djumpai pempek terbuat dari jenis-jenis ikan lainnya, bahkan juga dari udang, daging cumi-cumi.
Desain kemasan pempek dan es buah
Kesimpulan :
Menurut
saya ,kelompok 4 presentasinya bagus. Produk atau makanan yang dibuat juga
penyajiannya sudah bagus .Tetapi pada saat proses pembuatan “Pempek” , dalam
mencampur bumbu , tepung dan telur kurang higienis ,karena banyak campur tangan
.Kalau boleh ngasih saran lebih baik pakai sendok atau pakai plastik .
Kekurangan dan Kelebihan
Kekurangan : Menurut saya kelompok ini sangat
bagus dan menarik tapi hanya saja hasil olahan makanan yang kurang enak
sehingga kurang bisa bersaing dipasaran, selain itu harganya lebih mahal
daripada pempek lain dipasaran.
Kelebihan : Kelebihan dari kelompok ini adalah
penyajiannnya yang cukup bagus
Terima Kasih ,,,,
Best free slots | Casino News
BalasHapusBest free slots 광주광역 출장안마 at Casino 제주도 출장마사지 News · 1. Planet 7 · 2. Ignition · 3. Booming 안성 출장마사지 · 4. Big Bass Bonanza · 5. Crazy Time 포천 출장안마 · 6. Roulette. 전주 출장샵