Kamis, 13 November 2014

Kelompok 4

Kelompok 4

Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah (Pempek & Es buah)

         

        Pempek merupakan makanan tradisional Palembang, yang dibuat dari adonan daging ikan cincang atau giling, tepung, dan bumbu, kemudian direbus. Pempek dapat dibuat dari berbagai jenis ikan, karena protein yang akan mengalami gelasi ketika dilakukan perebusan. Ikan yang biasa digunakan dalam pembuatan pempek di Palembang adalah ikan tengiri, ikan gabus dan ikan belida, tetapi yang diperdagangkan sering kali djumpai pempek terbuat dari jenis-jenis ikan lainnya, bahkan juga dari udang, daging cumi-cumi.  

Desain kemasan pempek dan es buah

        

Kesimpulan : 

       Menurut saya ,kelompok 4 presentasinya bagus. Produk atau makanan yang dibuat juga penyajiannya sudah bagus .Tetapi pada saat proses pembuatan “Pempek” , dalam mencampur bumbu , tepung dan telur kurang higienis ,karena banyak campur tangan .Kalau boleh ngasih saran lebih baik pakai sendok atau pakai plastik . 

Kekurangan dan Kelebihan
Kekurangan : Menurut saya kelompok  ini sangat bagus dan menarik tapi hanya saja hasil olahan makanan yang kurang enak sehingga kurang bisa bersaing dipasaran, selain itu harganya lebih mahal daripada pempek lain dipasaran.
Kelebihan  : Kelebihan dari kelompok ini adalah penyajiannnya yang cukup bagus

Terima Kasih ,,,,

1 komentar:

  1. Best free slots | Casino News
    Best free slots 광주광역 출장안마 at Casino 제주도 출장마사지 News · 1. Planet 7 · 2. Ignition · 3. Booming 안성 출장마사지 · 4. Big Bass Bonanza · 5. Crazy Time 포천 출장안마 · 6. Roulette. 전주 출장샵

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Blogger templates

Popular Posts